Не от всех автомобилей, пусть и известных марок, можно легко и быстро избавиться

О том, что спрос и предложение на вторичном автомобильном рынке, не всегда соответствуют ожиданиям как продавца, так и покупателя, предупреждает информационный портал, посвященный автотематике, AMPERCAR.

Вторичный авторынок. Фото: скриншот YouTube-видео.
Вторичный авторынок. Фото: скриншот YouTube-видео.

Зачастую, покупая новое авто, будущий владелец обращает внимание на внешний вид и технический характеристики, однако не задумывается, что, возможно, когда покупка морально и физически устареет, необходимо будет все же сменить средство передвижения на что-то более новое. Отметим, что покупая непривычное и редкое авто, потом также сложно будет на него и покупателя, так как массовые модели легче обслуживать на СТО, благодаря доступности необходимых расходников и деталей.
Эксперты, тщательно изучившие вторичный рынок предлагаемых, бывших в эксплуатации автотранспортных средств, пришли к выводу, что наиболее сложно найти покупателей на модели довольно известных автомобильных производителей, так как: Subaru "Tribeca", Saab "9 - 3", Mazda "CX-9", Renault "Vel Satis" и Citroen "C6".

Свалка "раритетов". Фото: скриншот YouTube-видео.
Свалка "раритетов". Фото: скриншот YouTube-видео.

Отметим, что экономический кризис, вызванный пандемией коронавируса, повлиял на покупательную способность украинцев. Стоимость некоторых автомобилей, на вторичном рынке, зачастую не соответствует соотношению цены и качества.
К примеру, в одном из самых недорогих сегментов "вторички", в диапазоне от 4 до 6 тысяч долларов, эксперты не советуют покупать Suzuki "Swift", Ford "Fusion" и Hyundai "Getz", так как эти авто уже утратили актуальность. К тому же, предлагаются эти известные модели совсем не в идеальном состоянии: практически всегда новый владелец будет вынужден понести дополнительные финансовые траты, так как ремонт, учитывая не только внешние повреждения, но и ходовую часть, из-за отсутствия доступных недорогих комплектующих, может обойтись в круглую сумму.

К слову, ранее Акценты писали о том, что энтузиасты "скрестили" ЗАЗ-965 и ГАЗ-3110.

Также ранее Акценты сообщали о том, что "Запорожец" можно превратить в лимузин. Если есть лишние время и деньги.

А до этого Акценты рассказывали о том, что "горбатый" ЗАЗ завели при помощи обыкновенной жестяной банки из-под пива.

Популярные статьи сейчас

Ипотека под 7%: в Украине выдали первые кредиты на жилье – кто может получить

На заслуженный отдых досрочно: стало известно, кто в Украине может выйти на пенсию раньше 60 лет

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

23 февраля: красивые поздравления с Днем защитника отечества

Все новости

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter