Умельцы восстановили советский автомобиль, уже ставший классикой

"Запорожец" ЗАЗ-966, получивший прозвище "ушастый", после распада СССР стал редкостной диковинкой, и именно поэтому ценится любителями советской автомобильной промышленности. Зачастую энтузиасты, если находят в относительно нормальном состоянии, берут такие авто на восстановление, и дают "раритету" шанс на вторую жизнь. Один из YouTube-каналов, "Leo Leo", опубликовал, с комментариями, весь процесс "воскрешения".

ЗАЗ-966. Фото: скриншот YouTube-видео.
ЗАЗ-966. Фото: скриншот YouTube-видео.

"Запорожец", который подвергли реставрации, был выпущен в далеком 70 году прошлого столетия, и, как поначалу казалось, вроде бы неплохо сохранился. Однако, после полной разборки выявилось много дефектов, таких, в частности, как прогнивший от времени кузов, с множественными участками коррозии.

Для очистки корпуса авто от ржавчины, естественно, пришлось применить специфические инструменты - пескоструй. В то же время, автолюбители начали восстановление хромированных элементов дизайна, как внутри салона, так и на внешней стороне кузова. Практически всю "мишуру" удалось реставрировать, однако колпаки колесных дисков, все же, заказывали отдельно.

Части корпуса авто зашпаклевали и нанесли "грунтовку", а чтобы "ушастый" выдержал будущие годы, на днище, внутри и снаружи, нанесли покрытие, препятствующее коррозии. Подверглась замене и вся автомобильная электрика. Отметим, что оригинал, перед восстановлением, имел вызывающи белый цвет, однако энтузиасты выкрасили его в привычный синий, так как именно такой, или красной расцветки, "Запорожцы" были наиболее распространены в период существования Советского Союза.

Популярные статьи сейчас

Украинцы скрестили пальцы: цены на газ могут снизить, но повезет не всем

Можно остаться без жилья: украинцам рассказали, как будут наказывать за неуплату налогов

Уже с 1 июля: украинцев ждут новые тарифы на электроэнергию, озвучены цифры

Нарушителям несдобровать: в МВД анонсировали увеличение камер автофиксации на дорогах, детали

Все новости

ЗАЗ-966. Фото: скриншот YouTube-видео
ЗАЗ-966. Фото: скриншот YouTube-видео

После того, как ЗАЗ-966 продиагностировали, и восстановили всю техническую составляющую - от проводки до двигателя и трансмиссии, собрать его в одно целое уже не составляло большого труда. В итоге воскрешенный "ушастый" стал выглядеть, и, несомненно, "чувствовать" себя, гораздо лучше, чем тогда, когда только сошел с конвейера.

К слову, ранее Акценты писали о том, что несмотря на карантин, "ЗАЗ" не прекращает и дальше выпускать автомобили.

Также ранее Акценты сообщали о том, как выглядит ЗАЗ-965, полвека пролежавший на дне озера.

А до этого Акценты рассказывали о том, что в России перевыпустили классическую "Ниву". Новая обертка, но начинка все та же.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter