В Италии продают 42-летний "Москвич-2137" по цене иномарки

В Италии на продажу выставили "Москвич-2137" 1978 года практически с нулевым пробегом. Автомобиль сохранился в первозданном виде, поэтому просят за него кругленькую сумму. Об этом сообщает портал autocentre.

Москвич-2137. Фото: скриншот Yutube-видео

Советский автопром всегда славился масштабностью - количество выпускающихся автомобилей было огромным. При этом число моделей было довольно небольшим, но объемы производства были колоссальными. Часть автомобилей шла на экспорт. Советские автомобили на западном рынке расхватывали как горячие пирожки из-за низких цен. Особую популярность имели такие модели как Волга, Москвич и Жигули.

Так, одно из творений советского автопрома было выставлено на продажу в Италии. Речь идет об автомобиле Москвич-2137. Он был ввезен в страну в далеком 1978 году и с тех пор им практически не пользовались. Пробег автомобиля всего 78 километров. Москвич сохранился практически в заводском состоянии и нм разу не стоял на учете, хотя успел сменить 4-х владельцев.

Москвич-2137. Фото: autocentre.ua

Нынешний владелец автомобиля утверждает, что Москвич полностью на ходу, однако покупателю придется немного вложиться так как требуется замена бензонасоса и тормозной системы. Возраст автомобиля берет свое поэтому на кузове есть несколько очагов коррозии, которые нужно устранить. Это не единственный минус, у владельца также нет документов на автомобиль, но несмотря на все нюансы, продавец требует за него 16, 5 тысяч долларов. Цена очень даже кусается ведь за эту сумму можно приобрести новенькую иномарку. Но все же автомобиль спустя 42 года сохранился практически в идеальном состоянии и с минимальным пробегом, поэтому вполне может заинтересовать любителей ретрокаров.

Кроме того портал Акценты писал, что умелец превратил старенький "Запорожец" в уникальный лимузин.

Популярные статьи сейчас

На заслуженный отдых досрочно: стало известно, кто в Украине может выйти на пенсию раньше 60 лет

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

День защитника отечества: теплые смс-поздравления и открытки

23 февраля: красивые поздравления с Днем защитника отечества

Все новости

Также портал Акценты сообщал, что в Германии со дна озера достали первый украинский ЗАЗ-965, который пролежал там 50 лет.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter