Украинцы создали гибрид Запорожца и УАЗа

В Харькове двое парней решили поразвлечься и соорудили удивительное транспортное средство, от возможностей которого у всех очевидцев отвисает челюсть. Харьковчанин Антон Казаринов вместе со своим другом создали неожиданный и уникальный гибрид из двух автомобилей – Запорожца и УАЗа. О своем творении они даже сняли видео, в котором показали все возможности необычного автомобиля. Об этом сообщают в Telegram-канале "Типичное ХТЗ Харьков".

Гибрид Запорожца и УАЗа.  Фото: скриншот Youtube-видео
Гибрид Запорожца и УАЗа. Фото: скриншот Youtube-видео

В город или на более-менее регулированную дорогу на таком транспорте, конечно, не поедешь, однако, это не мешает парням передвигаться по сельским улицам и бездорожью, благо, габариты машины это позволяют. Антон даже катает на этом авто свою дочь, а люди, когда видят это чудо, просят сфотографироваться. Изначально парни приобрели через соцсети Запорожец, отдали за него всего 500 долларов. А потом над новым транспортные средством работали около пары месяцев – после работы и по выходным.

Автомобиль получился очень высоким, на нем стоят большие колеса, мосты, частично, "роздатка" и коробка здесь от УАЗика, а салон от Запорожца. Остальные запчасти собирались по барахолкам и по гаражам, все, что смогли достать – перемонтировали к удивительному авто. По словам Антона Казаринова, создавали этот автомобиль не для каких-то соревнований или преодоления препятствий, а скорее ради развлечения. Он может преодолевать разные замысловатые препятствия за счет своих габаритов и огромных колес. Однако, основной упор делался на внешний вид, а он, по правде сказать, получился весьма эффектным.

Популярные статьи сейчас

Рост тарифов в Украине: платежки за коммуналку "потяжелеют" в среднем на 1000 гривен

Украинцам приходят завышенные платежки за газ: стало известно, как избежать переплаты

Звезда "Гарри Поттера" Эмма Уотсон закрутила роман с наркоторговцем

День защитника отечества: теплые смс-поздравления и открытки

Все новости

Напомним, в сети показали как рукастый мастер при помощи пустой банки из-под пива завел ржавый "Запорожец".

Ранее "Акценты" сообщали, что идеальная "Таврия" 89-го года ищет нового владельца – не "прошла" и 200 км.

Также "Акценты" писали: незабвенный ЗАЗ-966 – в Сети показали предков знаменитого "ушастого", редкие фото.