Житель одного из городов Украины продает уникальную "вишневую девятку"

В одном из пабликов в социальной сети Instagram, autosamodelka, появилось объявление автовладельца из Днепра, желающего реализовать глобально измененный как внешне, так и внутри, ВАЗ-2109.

ВАЗ-2109. Фото: скриншот YouTube-видео.
ВАЗ-2109. Фото: скриншот YouTube-видео.

Как пишет сам хозяин авто, в машине переделано абсолютно все, а помимо мешка денег, вложена еще и душа. Отметим, что вид у продукции советской автомобильной промышленности, а сошел ВАЗ-2109 с конвейера в 1989 году, весьма своеобразный, и мало напоминающий "зубило", как называли "девятку" при существовании СССР.

По словам продавца, двигатель заменен на более соответствующий - 1.6 Turbo, с мощностью около 170 лошадиных сил. Коробка передач также другая - с блоком в 18 рядов. Переделана и вся трансмиссия - она теперь спортивная, как и внешний вид авто. Дополняется вся эта "прелесть" литыми дисками и тормозами. Сигнальный свет тоже не имеет ничего общего с оригиналом.

Стоит отметить, что внутри автомобиль немного не попадает в цвет с окраской кузова - он неоново-синий, с элементами подсветки. Салон также голубых оттенков, с кожаными сидениями. Заменена и приборная панель, она теперь цифровая. А просит за все это великолепие владелец не так уж и мало - около 140 000 гривен.

Популярные статьи сейчас

Украинцам приходят завышенные платежки за газ: стало известно, как избежать переплаты

На заслуженный отдых досрочно: стало известно, кто в Украине может выйти на пенсию раньше 60 лет

Звезда "Гарри Поттера" Эмма Уотсон закрутила роман с наркоторговцем

День защитника отечества: теплые смс-поздравления и открытки

Все новости

Несогласны со стоимостью советской тюнингованной классики и некоторые подписчики паблика, в частности: "Салон топ, затея не плохая, и турбо 16кл, в девятке смотрится, и морда вроде не плохо выглядит, труда много реально, работа проделаная колоссальная, но по внешке реально работа не удалась, представляю сколько там шпакли, и прийдёт время это все будет облазить, оригинальней бы оставить вид 09 и максимум перекинуть престижные бампера. Не стоит она 5к зелени мужик, всё чётко, классно, но не в наше время".

Комментарии. Фото: скриншот instagram.com/autosamodelka/
Комментарии. Фото: скриншот instagram.com/autosamodelka/

К слову, ранее Акценты писали о том, что "Ниве" позволили оставить себе старое название.

Также ранее Акценты сообщали о том, что энтузиаст подверг глубокой модификации старый "Запорожец".

А до этого Акценты рассказывали о том, что "АвтоВАЗ" не стал сильно заморачиваться и оставил в новой "Ниве" древний двигатель.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter