Энтузиасты до неузнаваемости изменили классический "Запорожец"

Во что можно превратить советский "горбатый", показали в своем паблике в социальной сети Instagram умельцы из "autosamodelka".

ЗАЗ-965. Фото: скриншот YouTube-видео.
ЗАЗ-965. Фото: скриншот YouTube-видео.

Отметим, что ЗАЗ-965 "Запорожец", сошедший с конвейера в далеком 1968 году, был приобретен мастерами тюнинга не так давно - в 2007 году. Еще тогда в их планы входило постепенно, без серьезных вложений сделать из советской "микролитражки" что-то интересное, что можно использовать для демонстрации своих возможностей на различных автовыставках и шоу. Однако проект перерос во что-то более глобальное.

Только один внешний вид этого представителя советского автопрома уже привлекает внимания. Ярко-желтый окраска авто контрастирует с черными полосами, и придает "Запорожцу" агрессивный, схожий с осой спортивный вид. А подчеркивают образ обвесы ручной работы, как на бамперах, порогах, так и на арках колес.

Блестящие элементы кузова слегка видоизменены, а воздухозаборники все же можно было сделать чуть более профессионально, как и колпаки на колесах, которые излишне конусовидны, и отсылают скорее не к спорткару, а к авто из киновселенной "Безумного Макса". Слегка футуристично и открытие дверей - оно сделано по типу всем знакомого "DeLorean DMC-12", из знаменитой трилогии "Назад в будущее".

Популярные статьи сейчас

Ипотека под 7%: в Украине выдали первые кредиты на жилье – кто может получить

Украинцам приходят завышенные платежки за газ: стало известно, как избежать переплаты

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

День защитника отечества: теплые смс-поздравления и открытки

Все новости

Помимо внешних отличий, сменили и "сердце" теперь уже не "горбатого". Внутри установлен европейский двигатель 2.8 VR6, объемом около 3 литров и мощностью почти в 180 лошадиных сил, дополненный системой закиси азота. Как отмечают создатели, разогнаться до 100 километров в час можно теперь всего лишь за 3 секунды. А чтобы авто от таких скоростных нагрузок не развалилось - кузов усилен каркасом.

К слову, ранее Акценты писали о том, какие авто тяжелее всего продать на вторичном рынке в Украине.

Также ранее Акценты сообщали о том, что электромобиль ЗАЗ-968 выпускался еще в 1973 году.

А до этого Акценты рассказывали о том, как выглядел экспортный вариант ЗАЗ-966.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter