Нардепы решили взяться за нарушителей парковок, от штрафа отвертеться не получится

Парламентарии решили внести изменения в закон, который предусматривает расширение полномочий парковочных инспекторов, касательно изменения в процедуре наказание за парковку на местах для инвалидов. Законопроект №4594 внесен на рассмотрение Верховной Рады.

Полиция. Фото: скриншот Youtube-видео
Полиция. Фото: скриншот Youtube-видео

Чтобы не отвлекать Нацполицию, депутаты Верховной Рады предлагают отдать управление и контроль за данным спектром нарушений парковочным инспекторам.

Сегодня инспекторы рассматривают только нарушения правил дорожного движения, касательно правил остановки и стоянки, и выписывают штрафы за нарушение порядка и правил платной парковки.

В объяснительной записке сказано, что изменения вносимые нардепами, позволят повысить защиту прав лиц с инвалидностью на парковку транспортных средств на специально отведенных для этого местах.

Популярные статьи сейчас

Рост тарифов в Украине: платежки за коммуналку "потяжелеют" в среднем на 1000 гривен

Украинцам приходят завышенные платежки за газ: стало известно, как избежать переплаты

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

23 февраля: красивые поздравления с Днем защитника отечества

Все новости

Законопроект "О внесении изменений в статью 219 Кодекса Украины об административных правонарушениях" предлагает чтобы парковочные инспекторы также обладали полномочиями и могли привлечь к ответственности нарушителей части 5 статьи 122 Кодекса админнарушений. В ней речь идет об ответственности на остановке и парковке в местах, выделенных для автомобилей, которыми управляют люди с инвалидностью или люди, которые перевозят людей с инвалидностью.

Также инициаторы проекта заявляют, что внеся такие коррективы в закон, полиция не будет отвлекаться на нарушителей парковок, то повысит реагирование как полиции, так и парковочных инспекторов.

На сайте Акценты сообщали, что в Украине из-за непогоды и обильных осадков перекрыто несколько трасс, проезд по которым приостановлен.

Портал Акценты информировал, что в Украине хотят вернуть обязательный техосмотр авто – в Кабмине назвали дату.

Ранее на информпортале Акценты мы писали, что 28 января в центральной части Киева запланировано проведение массовых акций. В связи с этим движение на некоторых участках дорог может быть ограничено.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter