"Запорожский автомобильный завод" приступит к выпуску новых моделей от "KIA"

О том, что со 2 февраля 2021 года в Украине стартуют продажи авто "Kia Rio X" и "Kia Rio", на своей странице в социальной сети Facebook заявила пресс-служба официального представительства южнокорейской компании в нашей стране, "KIA UKRAINE".

"Kia Rio X". Фото: скриншот YouTube-видео.
"Kia Rio X". Фото: скриншот YouTube-видео.

Производить новую для себя продукцию будет украинский "ЗАЗ", но сборка будет происходить не полностью с нуля, а из готовых комплектов, то есть крупноузловая. Марки "Rio X" и "Rio" не являются международными, и спроектированы специально для российского рынка. Изготавливаются машинные комплекты на заводе "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" в Санкт-Петербурге, а в Запорожье авто должны собрать в единое целое.

Стоит отметить, что на том же заводе в Санкт-Петербурге производят несколько моделей "Lada" и "Renault Arkana". Украинским законодательством не предусматривается легальный импорт готовых автомобилей из страны-агрессора, а вот поставлять машинные комплекты не запрещено.

"Kia Rio X". Фото: скриншот YouTube-видео.
"Kia Rio X". Фото: скриншот YouTube-видео.

Популярные статьи сейчас

Укрепит кости и понизит уровень холестерина: медики рассказали о пользе популярного овоща

Идеальные изгибы: Даша Астафьева изумила фигурой в роскошном наряде, у поклонников голова кругом

Уже с 1 июля: украинцев ждут новые тарифы на электроэнергию, озвучены цифры

Готовьте кошельки: украинцев заставят заплатить налоги за свои квартиры, подробности

Все новости

Что же из себя представляют эти автомобили, не выпускающиеся до этого нигде, кроме Российской Федерации? "Rio X" претендует на звание "внедорожника", но все же не дотягивает до него по техническим характеристиками и является обычным "кроссовером". Разве что, по сравнению с базовой "Rio", клиренс увеличили со 160 до 195 миллиметров. А пластиковый обвес кузова намекает, что авто исключительно городское, и для поездок вне нормальных трасс все будет выглядеть весьма печально.

Отличается "Rio X" от "Rio" "сердцем", у "X" он объемом в 1,6, а у просто "Rio" в 1,4 литра, мощностью в 123 и 100 лошадиных сил соответственно. На выбор предоставляется либо автоматическая, либо механическая коробка передач, обе 6-ступенчатые. Отметим, что двигатели 1,6 не южнокорейского, а российского производства.

На данный момент дилеры "Kia" пока только принимают предварительные заказы, а цена на "Rio X" начинается с 320 000 гривен, а на "Rio" - с 280 000 гривен.

К слову, ранее "Акценты" писали о том, что в Украине резко подорожало автомобильное топливо.

Также ранее "Акценты" сообщали о том, какое авто лучше всего купить, если располагаете суммой в 5 000 долларов.

А до этого "Акценты" рассказывали о том, что при желании даже из ЗАЗ-968 можно сделать спорткар.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter