Стало известно, сколько будут стоить новые KIA Rio и KIA Rio X

На Запорожском автомобильном заводе озвучили стоимость российских машин KIA, разработанных для украинского автомобильного рынка. Оказалось, что цена "ласточек" будет не по карману рядовому украинцу, на такую машину нужно работать полжизни. Об этом сообщает Стена.

Автомобиль Kia. Фото: скриншот YouTube-видео
Автомобиль Kia. Фото: скриншот YouTube-видео

Так, стало известно, что в Украине уже стартовал передзаказ на модели KIA Rio Sedan и кроссовер KIA Rio X. Первую модель седан KIA Rio оснастили двигателем 1,4 литра с мощностью в 100 л/с. А вот кроссовер KIA Rio X более мощная машина – двигатель 1,6 литра и 123 л/с. При этом у обоих машин 6-стуньчатая коробка передач, как механическая, так и автоматическая.

Что касается стоимости новых автомобилей KIA от запорожского автомобильного завода, то она довольно высокая, и не каждому подойдет. Так, цены на седан Kia Rio начинаются от 427 тысяч гривен, а кроссовер KIA Rio X обойдется от 450 тысяч гривен. В базовой комплектации есть подогрев сидений, магнитола, кондиционер, подушки безопасности и ESP.

Однако, эти модели представлены не только в базовой комплектации, но и в топовой – Prestige, однако за нее придется выложить еще на 100 тысяч гривен больше. В моделях этой комплектации уже присутствуют круиз и климат контроль, камеры, датчики дождя и света, литые диски, а также подогрев и задних сидений. При этом, на заводе уточняют, что модели топовой комплектации оборудованы шестью подушками безопасности.

Популярные статьи сейчас

Сегодня великий праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 9 мая 2021 года

На удочку попались немало украинцев: раскрыта коварная схема с OLX, влипнуть может каждый 

50 тысяч в месяц – реальность: названы самые актуальные профессии в Украине, список и зарплаты 

От летней жары до заморозков: синоптик озадачил прогнозом на май

Все новости

Однако, стоит отметить, что АвтоЗАЗ будет строить новые автомобили KIA, применяя российские комплектующие. Они изготавливаются на петербуржском заводе "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус". Причем машины моделей "Rio X" и "Rio" были разработаны специально под российский, а не международный автомобильный рынок.

Напомним, не только Lada и Renault – АвтоЗАЗ расширил производство, с конвейера вскоре сойдут новенькие Kia Rio и Kia Rio X.

Ранее "Акценты" сообщали, что на АвтоЗАЗе на такое не решились – на продажу выставили идеально тюнингованную Таврию - конфетка, а не машина.

Также "Акценты" писали, что автолюбители дар речи потеряли – со дна озера достали первый украинский ЗАЗ-965 – прождал своего часа 50 лет.