Одна из популярнейших моделей Renault в 2021 году празднует юбилей

В текущем, 2021 году французский автопроизводитель Renault празднует 60-летие одной из своих самых знаковых моделей — 4L. Об этом сообщает официальная пресс-служба автопроизводителя.

Renault. Фото: скриншот Youtube-видео
Renault. Фото: скриншот Youtube-видео

Компактный французский хэтчбек стал на конвейер и начал продаваться в 1961 году. Renault 4L стал одной из самых популярных и распространенных машин Renault — за 30 лет продажи автомобиля было реализовано более 8 миллионов экземпляров в более чем сотне стран мира.

Празднование будет регулярно проводиться на протяжении всего года даже несмотря на карантинные ограничений, связанные с коронавирусом. В рамках празднования дня рождения 4L будут проводиться в социальных сетях 4 и 14 числа каждого месяца.

Renault L4. Фото: Renault

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк снова "отличился": пенсионеров заставляют оформлять кредитную карту – "Мошенничество чистой воды!"

Платежки станут неподъемными: эксперты рассказали, как изменятся цены на отопление в следующем сезоне

День негативной энергетики и конфликтов: гороскоп на 7 мая для всех знаков Зодиака

Закройте окна и спрячьте автомобили: синоптики объявили штормовое предупреждение, где разбушуется непогода

Все новости

На встречах будет показываться контент, созданный фанатами модели для других фанатов модели, интервью с коллекционерами и знаменитостями. В рамках этого события будет раскрываться история машины, которая в свое время сильно повлияла на индустрию.

Renault L4. Фото: Renault

Кроме того, будут и эксклюзивные товары, посвященные модели, например, бутик L’Atelier Renault и интернет-магазин с мая начнет продавать целую коллекцию вещей, связанных с 4L, созданных к 60-летию машины.

Renault L4 нередко присутствовал в знаковых кинолентах тех времен, поэтому в этом году машина будет присутствовать на красной дороже 74 международного Каннского кинофестиваля. Стоит отметить, что несмотря на разницу в форм-факторе, внешность знаменитого француза чем-то напоминает советский "Запорожец" с его близко поставленными круглыми фарами и небольшой решеткой радиатора.

К слову, ранее "Акценты" писали о том, что эксперты заявляют о том, что модель Kia, которую будут собирать на Запорожском автозаводе имеет серьезные шансы на успех благодаря нескольким преимуществам.

Также ранее "Акценты" сообщали о том, какие интересные модели создавались на Запорожском автомобилестроительном заводе, но так и не попали в серийное производство.

Напомним, до этого "Акценты" рассказывали о том, какие 5 именитых моделей внедорожников могут похвастаться одновременно и высокой проходимостью, и высоким уровнем надежности.