Раритетный автомобиль ЗАЗ 965АЕ выставлен на продажу за кругленькую сумму

Нередко старинные и раритетные автомобили, после реставрации можно продать за приличную суму. Находятся ценители истории, которые не жалеют средств на приобретение раритетных авто. На британском сайте выставлен на продажу ЗАЗ 965АЕ практически без пробега. Об этом сообщает Car and Classic.

ЗАЗ 965АЕ. Фото: скриншот YouTube-видео
ЗАЗ 965АЕ. Фото: скриншот YouTube-видео

ЗАЗ 965АЕ был выпущен в 1969 годах. Хоть прошло много времени, автомобиль сохранился в отменном состоянии. Долгое время он стоял в гараже. Согласно информации, автомобиль проходил техосмотр, правда это было в 1987 году.

С 1988 года ЗАЗ простоял в гараже, не покидая его пределы. На одометре застыла цифра 144 километра. Продавец уверяет, что данный автомобиль является экспортной моделью и был собран специально для Чехии. За него владелец просит 8 000 фунтов, а это 11 300 долларов.

ЗАЗ 965АЕ. Фото: скриншот Car and Classic

Популярные статьи сейчас

Субсидия в Украине: озвучены причины, из-за которых можно лишиться помощи – список

"Новая почта" и "Укрпочта" предупредили клиентов: как будут работать отделения на 9 мая

ПриватБанк снова "отличился": пенсионеров заставляют оформлять кредитную карту – "Мошенничество чистой воды!"

Плотно закрывайте окна и прячьте авто: синоптики объявили первый уровень опасности

Все новости

На данный момент ЗАЗ 965АЕ, который увидел мир в 60-х годах, находится в Латвии. Будущему владельцу редкой экспортной модели обещают отдать все документы. На данный момент автомобиль пока никто не купил.

Напомним, в Германии был выставлен на продажу раритетный автомобиль, который в свое время был очень популярным. ГАЗ-24 «Волга» был выпущен в 1983 году и имел просторный салон и уникальную внешность.

ЗАЗ 965АЕ. Фото: скриншот Car and Classic

В наше время очень сложно найти такую модель в отменном состоянии. Но вот некоторым удалось добыть раритетную модель. Правда цена за такую находку очень высокая. За такую сумму можно приобрести новенький Renault Logan.

Стоит отметить, что ГАЗ-24 выглядит просто великолепно. Никаких следов эксплуатации, ржавчины, да и хромированные детали выглядят как только что с завода. Владелец уверяет, что и технические характеристики ничем не уступают внешним данным автомобиля.

Салон ЗАЗ 965АЕ. Фото: скриншот Car and Classic

Недавно Акценты рассказывали, что владельцы автомобилей на европейских номерах обрадовались решению правительства. В скором времени они смогут растаможить авто за вполне адекватную сумму.

Также Акценты сообщали, что некоторую категорию украинцев, которая имеет право передвигаться общественным транспортом бесплатно, лишат данной возможности.

Акценты информировали, что в Украине намерены начать строительство платных дорог уже в этом году.