В Украине снова станет обязательным технический осмотр транспортных средств

Об этом в интервью медиа-изданию "РБК-Украина" заявил глава Министерства инфраструктуры Украины Владислав Криклий, сообщает информационный портал "Стена".

Техосмотр. Фото: скриншот YouTube-видео.
Техосмотр. Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам Криклия, обязательным требованием техосмотр станет не сразу, вводить его будут поэтапно, поначалу с ввозимых в страну переоборудованных автотранспортных средств, так как такие авто все равно проходят государственную сертификацию. В перспективах, к 2022 году технический осмотр будет необходимо пройти всем, кто не желает нарушать закон и нести наказание в виде штрафов.

Такие нововведения требуют мягкой интеграции, так как могут вызвать сопротивление и отрицательное реагирование категории граждан Украины, владеющих транспортом, тем не менее, министр инфраструктуры считает, что важнее не мнение населения и негативная реакция, а исправность авто и соответствие экологическим стандартам.

Техосмотр. Фото: скриншот Youtube-видео
Техосмотр. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Бережет фигуру и наполняет энергией: диетологи рассказали, почему не стоит никогда пропускать завтрак

Можно остаться без жилья: украинцам рассказали, как будут наказывать за неуплату налогов

Идеальные изгибы: Даша Астафьева изумила фигурой в роскошном наряде, у поклонников голова кругом

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

Также Криклий уточнил, что возврат к обязательному техосмотру является необходимостью, так как является одним из пунктов требований об интеграции Украины в Европейский Союз. В частности, если наше государство выполнит хотя бы это обязательство из "Соглашения об ассоциации", то перекроет около 20 процентов предписаний, так как в ЕС существуют определенные экологические нормы, которым наша страна обязалась соответствовать.

Стоит напомнить, что обязательный технический осмотр частных автотранспортных средств в нашей стране отменили еще в 2011 году, однако из-за перспективы интеграции в ЕС, Украина обязалась следовать Директиве 2014/45/ЕС о полном контроле исправности ТС и соблюдении европейских экостандартов.

К слову, ранее "Акценты" писали о том, какие авто предпочтительнее покупать на вторичном рынке.

Также ранее "Акценты" сообщали о том, что "ЗАЗ" начал производство южнокорейских автомобилей.

А до этого "Акценты" рассказывали о том, что в ГСЧС предупредили о "желтом" уровне опасности на дорогах Украины с 1 февраля.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter