В Белоруси создали уникальный гибрид Запорожца и Porsche

В Сети показали редкий гибрид Запорожца и Porsche, который продают за баснословные деньги. Автомобиль может похвастаться необычным дизайном и довольно смелой технической составляющей. Кадры с необычным гибридом появились на youtube-канале АВТО REBEL.

Запорожец. Фото: Фото: скриншот YouTube-видео

Талантливые мастера из Белоруси создали настоящий шедевр, скрестив советский "Запорожец" и Porsche. Попытки усовершенствовать творение советского автопрома были и раньше, на ЗАЗ обычно крепят премиум детали от иномарок, однако такой тюнинг редко радует глаз и приносит ожидаемый результат. Рукастые умельцы из Белоруси показали, что из любого правила есть исключение. Длительная и хлопотливая работа дала свои плоды и на свет появился крайне необычный, приковывающий к себе внимание ретро-кар.
Умельцы сделали гибрид классического ЗАЗ-968 и современного Porsche Boxster. От современного он унаследовал оптику и частично детали экстерьера, например, вентиляционные решетки. Внешне гибрид больше напоминает детище советского автопрома. От Porsche ему достались удлиненный кузов, мягко-складывающаяся крыша и звук двигателя. Отмечается, что решение заменить техническую начинку "Запорожца" комплектующими от Porsche было удачным решением.

Гибрид ЗАЗ и Porsche. Фото: скриншот YouTube-видео.

Автомобиль оснащен двигателем 3,2 литра, мощностью 260 лошадиных сил. Автомобиль должен разгоняться до 100 километров в час за 6 секунд, а заявленный максимальный предел 260 км/ч. Создатели необычного гибрида выставили автомобиль на продажу за баснословные деньги - 43 тысячи долларов. За эту сумму можно приобрести новую иномарку, однако для некоторых автолюбителей, необычный гибрид может быть поинтересней. Отмечается, что Сети очень тепло встретили необычное решение белорусских мастеров и даже дали несколько необычных прозвищ творению: "Поршерожец", и "Запоршец".

Ранее портал Акценты сообщал, что в Сети появились фото уникальных советских минивэнов, которых единицы в мире.

Также портал Акценты писал, что на украинских дорогах заметили автомобиль будущего на базе ВАЗ-2106.

Популярные статьи сейчас

"Новая почта" и "Укрпочта" предупредили клиентов: как будут работать отделения на 9 мая

Таких днем с огнем не сыскать: экспортный ЗАЗ-965 "Ялта" в идеальном состоянии ищет нового владельца – цена просто космос

Платежки станут неподъемными: эксперты рассказали, как изменятся цены на отопление в следующем сезоне

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Все новости

Кроме того портал Акценты составил топ 10 самых надежных автомобилей, которые по карману каждому.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter