В Белоруси создали уникальный гибрид Запорожца и Porsche

В Сети показали редкий гибрид Запорожца и Porsche, который продают за баснословные деньги. Автомобиль может похвастаться необычным дизайном и довольно смелой технической составляющей. Кадры с необычным гибридом появились на youtube-канале АВТО REBEL.

Запорожец. Фото: Фото: скриншот YouTube-видео

Талантливые мастера из Белоруси создали настоящий шедевр, скрестив советский "Запорожец" и Porsche. Попытки усовершенствовать творение советского автопрома были и раньше, на ЗАЗ обычно крепят премиум детали от иномарок, однако такой тюнинг редко радует глаз и приносит ожидаемый результат. Рукастые умельцы из Белоруси показали, что из любого правила есть исключение. Длительная и хлопотливая работа дала свои плоды и на свет появился крайне необычный, приковывающий к себе внимание ретро-кар.
Умельцы сделали гибрид классического ЗАЗ-968 и современного Porsche Boxster. От современного он унаследовал оптику и частично детали экстерьера, например, вентиляционные решетки. Внешне гибрид больше напоминает детище советского автопрома. От Porsche ему достались удлиненный кузов, мягко-складывающаяся крыша и звук двигателя. Отмечается, что решение заменить техническую начинку "Запорожца" комплектующими от Porsche было удачным решением.

Гибрид ЗАЗ и Porsche. Фото: скриншот YouTube-видео.

Автомобиль оснащен двигателем 3,2 литра, мощностью 260 лошадиных сил. Автомобиль должен разгоняться до 100 километров в час за 6 секунд, а заявленный максимальный предел 260 км/ч. Создатели необычного гибрида выставили автомобиль на продажу за баснословные деньги - 43 тысячи долларов. За эту сумму можно приобрести новую иномарку, однако для некоторых автолюбителей, необычный гибрид может быть поинтересней. Отмечается, что Сети очень тепло встретили необычное решение белорусских мастеров и даже дали несколько необычных прозвищ творению: "Поршерожец", и "Запоршец".

Ранее портал Акценты сообщал, что в Сети появились фото уникальных советских минивэнов, которых единицы в мире.

Также портал Акценты писал, что на украинских дорогах заметили автомобиль будущего на базе ВАЗ-2106.

Популярные статьи сейчас

"Черная обезьяна, вали в Африку": на спортсмена Жана Беленюка напали в центре Киева

Прощальная улыбка осени: в Украину идет небывалое потепление - удивились даже синоптики

С 1 октября все изменится: часть банкнот не будут принимать в магазинах, в НБУ сделали заявление

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Все новости

Кроме того портал Акценты составил топ 10 самых надежных автомобилей, которые по карману каждому.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter