А могли бы стать любимыми автомобилями украинцев

Долгие годы запорожский автомобильный завод АвтоЗАЗ производил и проектировал немало интересный моделей авто. Однако, большинство из них так и остались чертежами и проектировками, не переходя в производственный конвейер. От них остались лишь фотографии и чертежи. О том, какие машины могли бы колесить украинскими дорогами сообщает портал "Стена".

Машины АвтоЗАЗ. Фото: скриншот Youtube-видео
Машины АвтоЗАЗ. Фото: скриншот Youtube-видео

ЗАЗ-1106

В 1988 году на выставке Автодизайн-88 был представлен концепт нового автомобиля ЗАЗ-1106. Это случилось сразу после того, как в производство ушла модель ЗАЗ-1102 "Таврия". Новая машина мало чем отличалась от своей предшественницы "Таврии". Например, у них был одинаковых трехдверный кузов, поэтому ЗАЗ-1106 тут же окрестили преемницей "Таврии", хотя в производство ее так и не запустили.

ЗАЗ-1106. Фото autowp.ru
ЗАЗ-1106. Фото autowp.ru

Популярные статьи сейчас

Овнов подведет друг, а Львам стоит сохранять спокойствие: гороскоп для всех знаков Зодиака на 25 февраля

Вешайте пуховики обратно в шкаф: синоптики прогнозируют "плюсы" в Украине – прогноз на 25 февраля

"Вишенки" чуть не проткнули тонкую ткань: Тина Кароль сверкнула сочными "прелестями" в эффектном наряде

500 грн к пенсии светит не всем: кто останется без повышения 1 марта

Все новости

ЗАЗ-1103 "Ладога"

Компактный, а главное доступный автомобиль ЗАЗ-1103 "Славута" начали выпускать в 1999 году, а сразу после этого АвтоЗАЗ решил по-быстрому спроектировать еще одну обновленную модель. Все в новой было, как и в старой, разве что внешний вид чуть подкорректировали, а вот имя выбрали новое и звучное – "Ладога". Показали концепт народу в 2002 году, а выпуск планировался уже в 2002, но этого так и не случилось.

ЗАЗ-1103 Ладога. Фото autowp.ru
ЗАЗ-1103 Ладога. Фото autowp.ru

ZAZ Lanos M

Ланос уже давно получил звание народного автомобиля, так как его приобрели множество украинцев, в первую очередь, за счет доступности. В 2007 году на заводе решили обновить любимую модель народной машины и представили проект ZAZ Lanos M. Начинка "нового" автомобиля была такая же, как и у его предшественника, а вот внешний вид существенно изменился. Правда, эту модель так и не выпустили на рынок.

ZAZ Lanos M. Фото: zaz.autoportal.ua.
ZAZ Lanos M. Фото: zaz.autoportal.ua.

ZAZ Slavuta Nova

Новую модель украинцам показали уже в 2015 году, она выглядела довольно эффектно и стильно. Это должен был быть пятидверный хетчбэк, который собирались выпускать к 2017 году. К проектировке новой машины присоединились даже китайские эксперты, однако, до серийного производства дело так и не дошло.

ZAZ Slavuta Nova. Фото: autowp.ru
ZAZ Slavuta Nova. Фото: autowp.ru

ZAZ Forza FL

Совместная работа с китайцами не была необычной для АвтоЗАЗа. С 2011 года украинский завод выпускал автомобили Chery A13, именуемые ZAZ Forza. Позже публике показали обновленную версию, получившую название ZAZ Forza FL, но на конвейер ее также, как и прочие модели, так и не отправили.

ZAZ Forza FL. Фото: autocentre.ua
ZAZ Forza FL. Фото: autocentre.ua

Напомним, не каждому по карману окажется "ласточка": АвтоЗАЗ озвучил цены на российские KIA для украинцев.

Ранее "Акценты" сообщали, что названы цены KIA, которые собирают на АвтоЗАЗ.

Также "Акценты" писали, что АвтоЗАЗ расширил производство, с конвейера вскоре сойдут новенькие Kia Rio и Kia Rio X.