В сети на продажу выставили интересный автомобиль в отличном состоянии

В Украине есть огромное количество автолюбителей, которые ценят советский автопром, поэтому многие автомобили той эпохи бережно ценятся, в результате чего на вторичном рынке даже сегодня можно найти относительно много интересных старых моделей с целыми кузовами и малым пробегом. Одну из таких машин показал Instagram-аккаунт "autodream.ua".

ЛуАЗ-969. Фото: скриншот Youtube-видео
ЛуАЗ-969. Фото: скриншот Youtube-видео

На продажу выставлен крайне интересный и прославившийся своей проходимостью украинский внедорожник ЛуАЗ-969М "Волынь". Этот автомобиль был выпущен в 1991 году, однако, несмотря на свой 30-летний возраст и внедорожную "натуру" выглядит он как новый. Кузов автомобиля выкрашен в ярко-синий цвет, стоит он явно на нештатной резине и колесных дисках.

Очевидно, над автомобилем работали. Его салон оснащен явно не советскими, а более новыми, комфортабельными передними и задними сидениями. Кроме того, как заявил автор публикации, двигатель под капотом украинского внедорожника форсирован. Правда, точных значений мощности, ровно как и пробега автомобиля автор предпочел не озвучивать. За машину он просит 2 150 долларов, что в переводе в гривны по текущему курсу примерно равно 60 тысячам гривен.

Популярные статьи сейчас

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что запрещено делать. Приметы и обычаи 9 января 2021 года

День великомученика Никиты Готфского 28 сентября: чего категорически нельзя делать и на что обратить внимание

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

"Это твоя мама?": нардеп Гончаренко показал жену

Все новости

Стоит ответить, что ЛуАЗ-969М — это одна из более поздних, модернизированных версий, оснащенная раздельным приводом тормозов и несколько отличающимся экстерьером. Под его капотом устанавливался 1,2-литровый двигатель, выдававший мощность до 40 лошадиных сил. Двигатель внедорожника оснащался четырехступенчатой механической коробкой передач.

Кроме того, ЛуАЗ-969 стал первым внедорожником Советского Союза, который являлся предметом народного потребления, то есть выдававшийся в свободную продажу. Дело в том, что "Волынь" была первой машиной, которая специально разрабатывалась и адаптировалась для нужд села, благодаря чему могла похвастаться невероятной проходимостью.

К слову, ранее "Акценты" писали о том, что в сети рассказали об интересных моделях, разработанных в Украине, которые, к сожалению, так и не смогли попасть в серийное производство.

Также ранее "Акценты" сообщали о том, что эксперты рассказали украинским автолюбителям о рейтинге автомобилей по цене в 5 тысяч долларов, которые порадуют владельцев надежностью и ресурсностью двигателей.

Напомним, до этого "Акценты" рассказывали о том, что в сети показали уникальных тюнинг ЗАЗ-965 "Запорожец", оснащенный мощным 2,9-литровым турбированным двигателем, который разгоняет автомобиль "до сотни" за три секунды.